PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社テスティー(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理について

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的について

利用者の皆様から取得した個人情報は以下の目的のために利用させていただきます。

  • 本サービスの利用に必要な会員の管理のためのシステム運営
  • 用者本人の同意に基づく他の会員・サービス利用企業への情報提供等本サービスの利便性を向上させるためのシステム運営
  • メンテナンス情報や、重要なご連絡など本サービスを運用する上で必要な事項に関する皆様へのお知らせ
  • 当社が利用者の皆様に有用だと考えるメールマガジン、お知らせ
  • 本サービスへのご質問、ご意見、お問い合わせなどに関する回答等
  • 利用者の皆様の行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
  • 本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  • 当社の他サービスへの情報の連携・情報の共有
  • 本サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータの解析や分析
  • 当社が提携している先への会員の許諾を得た範囲内での情報の提供

個人情報の第三者への開示・提供の禁止について

本サービス運営のために適法かつ公正に収集した会員の個人情報は、ご本人の同意がない限り第三者(個人情報の保護に関する法律に定める「第三者」をいいます。)へ提供されることはありません。ただし、以下に揚げる場合はこの限りではありません。

  • 法令に基づいて、開示が必要であると当社が合理的に判断した場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合
  • 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限および発信者情報の開示に関する法律の第4条に該当する請求があり、正当なものと当社が判断した場合
  • 合併、事業譲渡その他の事由による当社の事業の承継の検討の際に、事業の承継を検討する者に対して開示する必要があると当社が判断した場合

個人情報の訂正削除について

当社では、利用者本人またはその代理人より、当該する個人情報の訂正、削除、利用の停止の申し出があった場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い、訂正、削除を行います。また通常の範囲内の訂正に関しては、会員ページにおいて、利用者が自由に変更・削除することができます。

クッキー、アクセスログ及びリンクについて

当社では、本サービスへの利便性をあげるために、Cookie・アクセス解析・統計データなどを保存、利用します。また当社では、Cookieやjavascriptなどの技術を利用し、利用者の方の行動履歴を取得することがあります。これらに個人情報は含まれていません。

本サービスは外部のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、当社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いには責任を負いかねます。各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読されることを推奨します。

個人情報管理体制について

当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。

免責について

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  • 利用者ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • 利用者が当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  • 第三者が当サイト外(当サイトからリンクの張られている他のサイトを含む)で個人情報を取得した場合
  • 会員ご本人以外が会員を識別できる情報(ID,パスワード等)を入手した場合

プライバシーポリシーの改訂について

当社は、プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、改訂いたします。

プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページで公表とさせていただきます。

個人情報に関するお問い合わせ先について

お問い合せフォームよりご連絡ください。